Quello che ci frega in inverno è lo sbalzo fra caldo e freddo: di giorno passiamo la maggior parte del nostro tempo in ambienti riscaldati, anche troppo, con l’aria che tende ad asciugarsi e a seccarsi. E quando usciamo invece dobbiamo affrontare ben altre temperature, con vento o pioggia.A soffrirne possono essere anche le labbra, che tendono a seccarsi, arrossarsi, e screpolarsi.
Il problema di molti prodotti che si trovano in commercio è che contengono la paraffina.Si tratta di un derivato del petrolio in grado di donare sollievo in caso di bruciore.
Ma potete immaginare le conseguenze di mettersi sulle labbra del petrolio?
Quindi Il modo migliore per prendersi cura delle nostre labbra è usando
un balsamo fatto in casa con ingredienti 100% naturale
Vi servono:
- 10 g di cera d’api in scaglie
- 20 g di burro di cacao
- 20 g di burro di karitè
- 20 gocce di olio essenziale di menta (o anche lavanda o arancio)
- 10 gocce di vitamina E
- un barattolino di alluminio o anche di vetro con coperchio
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Adatto alla protezione sia delle labbra screpolate che della pelle irritata€ 8,30
Mettete il burro di cacao, quello di karitè e la cera d’api in un pentolino. Dovrete scioglierli a bagnomaria, quindi fate attenzione a non mettere troppa acqua e ad evitare che, mentre l’acqua bolle, entri nel pentolino bagnando gli oli e il burro.
Una volta che il burro e la cera d’api saranno diventati liquidi, spegnete il fuoco, ma lasciate il pentolino a bagnomaria, in modo che l’olio ottenuto non si solidifichi prima che abbiate finito la vostra ricetta
Materia prima ad uso cosmetico€ 5,00
Versate l’olio essenziale e le gocce di vitamina E. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.
Riempite il barattolo di vetro o il contenitore che avere scelto per il vostro balsamo.
Raffreddandosi e solidificandosi il balsamo diminuirà leggermente, quindi, nel caso vi avanzi del liquido,potete rimboccarlo.
Antiossidante, antiage, rimpolpante€ 7,50
Chiudete con il coperchio e lasciate che si raffreddi e si solidifichi. Io lo lascio anche tutto il giorno, usandolo dal giorno dopo. Con le dosi di questa ricetta, il balsamo rimane mediamente morbido, in questo modo è più facile prenderlo con un dito e spalmarlo sulle labbra. Se lo preferite più solido e meno oleoso, potete aggiungere più cera d’api.
Si conserva in un luogo fresco e asciutto. Dato che abbiamo messo la vitamina E, che agisce come conservante, il balsamo si mantiene diversi mesi.
Ricordatevi di avere le mani pulite quando lo prendete per spalmarlo sulle labbra, in modo da non contaminarlo.
di Romina Rossi
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articolo sul sito macrolibrarsi.it